Миф о красоте

Многие психологи считают, что у женщин самооценка намного ниже, чем у мужчин. На то существует несколько причин. Одна из них — это представления нашего общества о женской красоте. Миф о красоте заключается в том, что в глазах общества каждая женщина должна выглядеть красивой и привлекательной. С раннего детства маленькие девочки постоянно видят на обложках журн109741699_devushkaszerkalomалов и по телевизору идеальные фигуры и лица моделей, актрис и телеведущих. В современном обществе широко распространено мнение, что каждая женщина обязана выглядеть прекрасно, сколько бы сил, времени и средств у нее на это не уходило. Более того, считается, что красота — это обязательная составляющая успеха любой женщины.

Разумеется, подобный миф о красоте не способствует повышению женской самооценки. Многие девушки и женщины стыдятся своего лица, тела или каких-то его частей. Современную женщину постоянно преследуют навязчивые мысли о своей внешности. Женщин часто сопровождает чувство вины, страх перед старением и даже определенная неприязнь к самой себе и своему телу. Например, многие женщины панически боятся располнеть, поскольку считается, что полнота — это причина не только личных неудач, но и провалов в профессиональной сфере. Также в миф о красоте верят и многие мужчины, которые хотят, чтобы рядом с ними были только красивые женщины. Общество внушает мужчинам, что присутствие рядом красивой женщины повышает статус самого мужчины, делая его более успешным в глазах окружающих.

Глубокая вера в миф о красоте приводит к тому, что женщины начинают соперничать между собой, женщины в возрасте завидуют молодым девушкам, полные женщины завидуют худым. Вера в подобный миф выгодна всей индустрии красоты в целом. Ведь недовольная своей внешностью женщина — это потенциальная клиентка пластического хирурга, а также покупатель различных диетических добавок, средств для похудения и косметических средств.

Несмотря на существование в современном обществе стереотипных представлений о женской красоте, женщины не должны отказываться от того, чтобы хорошо выглядеть и ухаживать за собой. Каждая женщина должна ухаживать за собой с радостью, без чувства вины, и не забывать, что главное — это любить себя, свое тело и получать от заботы о своей внешности только удовольствие и самые лучшие эмоции.