Макияж на 8 марта

чистка лица

Одним из самых приятных и любимых многими праздников, несомненно, является Международный женский день. 8 марта – это светлое, доброе и трогательное событие для любой женщины. Вместе с оживающей природой, так хочется измениться и самой, сменить повседневный зимний облик офисных будней и придать своему внешнему виду больше живости, света, женственности. И хотя погода в начале весны еще очень далека от идеала, и очень часто приходится отказываться от красивой одежды в пользу теплой и комфортной, но, тем не менее, поднять настроение себе и окружающим мы можем свежим и интересным макияжем.

Одним из самых удобных случаев сменить свой повседневный облик является день 8 марта. Для создания лучшего макияжа к этому празднику нужно придерживаться трех основных правил: свежести, легкости и естественности.

За долгие зимние месяцы наша кожа становится тусклой и усталой. Поэтому одними лишь пудрой и тенями нужного эффекта не добиться, необходимо сначала поработать над кожей лица.

Подготовка кожи

Самым первым шагом является чистка лица. Здорового цвета и чистой кожи можно добиться с помощью очищающего геля для умывания, молочка, лосьона, скраба или маски. Чтобы устранить пигментные пятна можно осветлить кожу лица при помощи специальных кремов или масок. Также стоит воспользоваться питательным кремом, чтобы насытить кожу витаминами. После всех ухаживающих процедур можно переходить к нанесению самого макияжа.

Тон

Тональный крем будет утяжелять макияж, поэтому от него в данной ситуации лучше отказаться или ограничиться самым тонким слоем тональной основы, чтобы выровнять цвет лица. Можно придать коже легкий эффект загара, используя пудру или основу на полтона темнее вашего цвета кожи. Но пользоваться этим нужно осторожно, чтобы макияж оставался естественным.

Тени

Для придания образу живости стоит использовать тени ярких цветов. Также окажутся уместны тушь нестандартного цвета, карандаш или подводка для глаз. Но при этом тени и тушь должны быть нанесены достаточно тонким слоем. Слишком темные оттенки в праздничном макияже лучше не использовать.

Блеск

Придать вашим губам больше выразительности поможет помада или блеск с эффектом перламутра. Не стоит бояться ярких оттенков губ на 8 марта. Для завершения образа остается добавить лишь блеск в глазах и хорошее настроение.